当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(贵州) > 正文

贵州余庆:余庆县“三举措”推进美丽乡村标准化建设

发布时间: 2016-05-13 14:31:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

发布时间:2016-04-15 10:10:00  文章来源:余庆县政府办公室

    在“四在农家·美丽乡村”创建工作中,余庆县牢固树立“高标准规划、全境域打造”的工作理念,着力从培训教育、编制规划、督促落实三个方面入手,扎实推进“四在农家·美丽乡村”建设标准化工作,全面打造标准化美丽乡村“升级版”,全力推进社会主义新农村建设。

    一是抓好分级培训。采取分级组织层层培训的方式,由县“四在农家·美丽乡村”标准化体系建设工作领导小组对县直相关部门、乡镇分管领导及工作人员开展集中培训,由乡镇对村级干部进行专题培训,由村干部宣传发动群众,形成了人人学习标准体系、掌握标准体系、运用标准体系的浓厚氛围,使标准化体系工作家喻户晓、入脑入心。自标准化建设实施以来,开展县、乡两级骨干培训20余次,培训人数达1000余人。

    二是精心编制规划。将标准融入规划,用规划引领创建,严格对照标准化体系,科学编制县《2014—2020年“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动规划》、《2014年六项行动实施方案》,要求10个乡镇结合标准化体系,因地制宜实施创建,严格执行创建申报和规划审查制度,对规划不符合标准要求的,一律不予审批,并责令限期整改。

    三是严格督促实施。建立“周督查、月调度、季通报、年考评”监督考核机制,加强过程监督和问责,保证“四在农家·美丽乡村”创建标准在“六项行动”升级工程得到贯彻落实,提升创建品味,随时对全县标准化体系推进工作进行跟踪。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有