当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(四川) > 正文

四川宜宾:“标准进村入户”宣传活动之一——普安大理篇

发布时间: 2015-08-26 10:17:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    为了深入推进我县建设“国家农村公共服务运行维护标准化试点”工作,扩大标准化建设理念的普及范围,我县“标准进村入户”系列宣传活动正式启动。在普安镇人民政府和大理村村两委的全力支持和配合下,2015年8月26日,农村公共服务运行维护标准化试点工作领导小组办公室(以下简称县农标办)组织县质监局相关人员和标准化专家(以下简称工作人员)共同走进普安镇大理村,将标准知识宣传送入村民的家中。

    活动中,工作人员向过往村民发放了直观易记的标准化漫画宣传单,并随机走访了数十户村民。在村民家中,工作人员以拉家常的方式介绍了农村公共服务运行维护的标准化将给村民生活带来的变化,并以通俗易懂的例子讲解了运行维护标准化工作要求村民应配合或遵守的事项,同时,工作人员也认真听取了村民们对本村标准化建设的意见和建议,耐心的解答了村民所遇到的部分疑问。工作人员还对意见和建议进行了记录,以便日后进行采纳或参考。

    此次“标准进村入户”宣传活动不但将公共服务运行维护标准知识带到了村民手中,还将标准化理念与日常生活相结合进行科普,贴近村民,贴近生活,大大提高了村民的参与度,提升了村民对试点工作的满意度、支持率,受到了大理村村民、村委会的一致好评,受到了当地记者媒体的广泛关注。

    下一步,县农标办将在我县其他标准化试点村陆续展开“标准进村入户”宣传活动,切实扩大标准化知识宣传的覆盖面,营造出“户户知标准,人人勤参与”的良好氛围,为我县农村标准化建设工作的顺利进行打下坚实的基础。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有