当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(四川) > 正文

四川宜宾:“标准培训进乡村”系列宣讲活动之二——普安大理篇

发布时间: 2015-08-27 10:19:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   在各乡镇政府的全力支持和配合下,“标准培训进乡村”系列宣讲活动按照计划,紧张有序的进行着。2015年8月27日,宜宾县农村公共服务运行维护标准化办公室(以下简称“县农标办”)带着标准走进了普安镇大理村,这是“标准培训进乡村”系列宣讲活动的第二站。

   此次培训会由标准化专家余红伟博士主讲,参加培训人员涉及普安镇财政所工作人员,普安镇辖区内大理村、仙山村、英明村等十多个行政村“村两委”成员、公共服务运行维护人员以及村民代表等60余人参加培训会。

   余红伟博士结合目前全县标准化建设和开展情况,延续此次系列宣讲活动的主题,从标准化背景知识、核心标准介绍以及成果展示三大方面进行了宣讲。对于宜宾县的11项农村公共服务运行维护地方标准,余博士采用大量鲜活的图片,生动形象的诠释了农村标准化建设给村民生活所带来的变化;同时,图文并茂的介绍了标准化的运行维护所要求村民们应遵守的规范。会议现场,村民表现出高度地积极性,就农村标准化组织机构建立、标准体系构建以及一些标准的具体维护规范等内容进行了咨询沟通。

   此次培训会取得了良好的效果,大理村村民们纷纷表示对标准化试点村的建设充满了信心和期待。接下来,“标准培训进乡村”系列宣讲活动还会持续在宜宾县喜捷镇、安边镇、柏溪镇等标准化试点乡镇、村展开,力争将农村标准化理念在广大村民心中扎根,确保全县标准化建设工作深入有序地进行。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有