当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(四川) > 正文

四川宜宾:“标准培训进乡村”系列宣讲活动之三——喜捷宰龙篇

发布时间: 2015-11-17 09:30:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2015年9月24日,由宜宾县农村公共服务运行维护标准化办公室(以下简称“县农标办”)组织的“标准培训进乡村”系列活动第三站来到了美丽的喜捷镇宰龙村,该活动旨在进一步扩大公共服务运行维护项目的标准化培训覆盖面,使标准化建设理念深入人心。

此次培训会由标准化专员段念主讲,参加培训人员有村两委工作人员、村农村公共服务运行维护人员、村民代表等40余人组成。段专员在此次宣讲培训会上首先介绍了宜宾县参与国家“农村公共服务运行维护标准化试点”项目的背景,并对项目的建设内容、建设目标及当前项目建设情况进行详细的讲解;随后通过生动鲜活的举例对标准化的基础知识、原理、作用等内容进行阐述;同时,对于宜宾县的11项农村公共服务运行维护地方标准,采用大量的日常生活图片,生动形象地解释了农村标准化建设给村民生活带来的变化。在培训现场,工作人员还发放了宣传资料和礼品,营造了良好氛围。

 “原来垃圾应该要分类放进不同的垃圾桶,垃圾清运员负责的工作是包括这些哟,看来这个运行维护真的很有必要,这样子下去我们的生活环境肯定能变好”,一位老人在听完讲解后说到。由此可见,将农村公共服务运行维护标准化知识深入村民身边,让村民切身体会到运行维护工作能给生活带来的变化具有重要的实际意义。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有