当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(四川) > 正文

四川宜宾:“标准培训进乡村”系列宣讲活动之四——柏溪羊湾篇

发布时间: 2015-11-17 09:32:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2015年9月24日下午三点,宜宾县柏溪镇羊湾村的村公所会议室内正如火如荼地进行着“农村公共服务运行维护标准化知识”培训,这是由宜宾县农村公共服务运行维护标准化办公室(以下简称“县农标办”)组织的第四次“标准培训进乡村”活动。

培训专员首先阐述了宜宾县农村公共服务运行维护标准化项目建设的背景及开展情况,随后,通过标准解读,日常举例及视频讲解的形式,介绍了宜宾县11个地方区域性标准及其分别所涉及的内控标准,并重点普及了维护人员所要求遵守的规范;最后,培训专员展示了农村公共服务运行维护标准化建设前后的不同。培训会现场,大家的积极性非常高,很多村级运行维护人员还积极向培训专员对工作中的一些规范要求进行咨询。

此次培训活动受到了羊湾村村民、村两委工作人员的一致好评,纷纷表示通过培训会使大家对核心标准的理解更加透彻,对自己家乡标准化建设充满了期待。羊湾村村支部书记罗健康表示,将继续贯彻落实好农村公共运行维护的各项政策和资金的合理使用,力争达到“花小钱,办大事”的工作目标。

接下来, “标准走进乡村系列”活动还将在宜宾县其他村陆续开展,以进一步扩大培训的覆盖面,使百姓更深切明白公共服务标准化实施的意义和措施。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有