当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(四川) > 正文

四川宜宾:“标准培训进乡村”系列宣讲活动之五——安边治河篇

发布时间: 2015-11-17 09:46:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2015年10月19日,“宜宾县农村公共服务运行维护标准化”知识培训会在安边镇治河村村公所举行,此次培训由宜宾县农村公共服务运行维护标准化办公室(以下简称“县农标办”)组织,并在安边镇政府的大力支持下进行。

此次培训会由标准化专员段念主讲,参会人员包括村两委工作人员、村公共服务运行维护人员、村民代表等共30余人。培训开始前,工作人员向参会人员发放了宣传单、工作手册、标准文本等培训资料和印有标准化宣传标语的毛巾、笔等宣传物品,以进一步加深参会人员对此次标准化项目的了解和认识。

培训会上,段念首先介绍了标准的含义及标准化的作用,然后,采用标准关键内容解析、视频播放及日常事例列举等方式对《农村村内户外道路运行维护规范》,《农家书屋运行维护规范》,《农村文体健身活动运行维护规范》、《农村垃圾处理运行维护规范等》进行了详细地讲解。最后,组织参会人员如实填写了《宜宾县农村公共服务运行维护满意度调查表》。

农标办工作人员表示,会后会认真统计《调查表》的各项内容,从而更深入地了解村民对于各种运行维护内容的看法和建议,以更好地开展查漏补缺工作,真正通过运行维护标准化工作为村民们的各项生活带来好的变化。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有