当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(四川) > 正文

四川宜宾:“标准培训进乡村”系列宣讲活动之六——厥溪天元篇

发布时间: 2015-11-17 09:48:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2015年10月21日,“标准培训进乡村”系列宣讲活动来到了蕨溪镇天元村,这是由宜宾县农村公共服务运行维护标准化试点工作小组办公室(以下简称“工作小组办公室”)组织的第六次村级培训,天元村村干部及群众等30余人参加了培训。

会议开始前,宜宾县质量技术监督局石明艳主任对该标准化项目的整体来源及目标进行了简单的说明,指出公共服务运行维护标准化是一项利民惠民工程。会议开始后,标准化专员李雪娇首先通过一段动画视频引入了标准的介绍,随后介绍了农村公共服务运行维护标准化的目的和意义,最后对11项四川省地方性区域标准进行了解读,并组织村民填写了《宜宾县农村公共服务运行维护满意度调查表》。

培训当天,正值文化广场进行重阳节汇演,天元村蒋书记在听完讲解后表示,“开展一个文艺活动原来也是有一定的流程的,并且还需要有应急的处理措施,标准化之后确实让我们办事行事都更有依据了”。由此可见,将农村公共服务运行维护标准化知识深入农村,对于早日实现“运行维护标准化,幸福生活常态化”的目标具有重要的实际意义。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有