当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(四川) > 正文

四川宜宾:强化标准化治理效能 推动美丽乡村建设

发布时间: 2015-11-17 09:52:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    10月22至23日,由国家标准化委员会主办的国家农村综合改革标准化试点工作推进会暨培训会在浙江安吉召开。国家标准化委员会副主任于欣丽,财政部农业司副处长梁昊等出席会议。副县长廖运硕带领综改办、农标办等同志参加了会议。

    安吉是中国美丽乡村建设先行区,在美丽乡村建设中,以标准化为支撑,充分发挥标准化的引领和示范作用,取得显著成绩。在美丽乡村建设中,以“村村优美、家家创业、处处和谐、人人幸福”为总体目标,以“尊重自然美、侧重现代美、注重个性美、构建整体美”为主要原则,以“环境提升、产业提升、服务提升、素质提升”为基本路径全面开展“中国美丽乡村”建设行动。与会代表参观考察了安吉横山坞村和余村美丽乡村建设情况,实地学习安吉好经验、好做法。

    作为全国12个农村公共服务运行维护标准化试点县之一,宜宾县政府代表四川省农村公共服务运行维护标准化试点单位在大会上作了题为《强化标准化治理效能,推动农村和谐自治建设》的典型经验交流发言。副县长廖运硕在交流发言中,总结了宜宾县在农村公共服务运行维护标准化试点工作中整体协调推进和改革创新工作格局的做法,并阐述了县委县政府在整个工作推进过程中不断强化组织保障、制度保障、经费保障和人才保障的关键。他谈到,宜宾县在工作推进中,政府主导是协调推进工作的强心剂,体系健全是确保持续发展的导航仪,精品示范是全面落实的催化剂。

    与会人员表示,将以“四个全面”为指引,进一步深化农村改革,释放改革活力,加强农村公共服务运行维护标准的实施,进一步提升公共服务水平,实现社会治理、村民自治、和谐均等建设,促进城乡一体化,以标准化推进宜宾县幸福美丽乡村建设。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有