当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(四川) > 正文

“土洋结合,标准落地”之标准解读系列二

发布时间: 2016-01-27 11:43:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月17日下午,宜宾县农村公共服务运行标准化办公室(以下简称“县农标办”)既第一场标准解读培训会后,再一次在宜宾县质监局五楼会议室组织召开了基础设施和环境类标准、农村生活服务类标准共5个标准的解读培训会议。参会单位包括涉及两大类标准的县级主管部门,以及柏溪镇、普安镇等10个试点乡镇,参会人员共计50余人。

此次标准解读培训会意旨于通过专题培训,搭建县级主管部门、乡镇人民政府的工作纽带,明确责任划分,把握工作重点,合力推进标准实施落地。

在培训会上,由四川万豪企业管理咨询有限公司的标准化专家对基础设施环境类标准解读和生活服务类标准进行了详细解读,其中基础设施环境类标准包括《农村村内户外道路运行维护规范》、《村级水利设施运行维护规范》、《农村垃圾处理运行维护规范》,生活服务类标准包括《农村文体健身服务运行维护规范》《农家书屋运行维护规范》;在此基础上,县级标准化专家针对每个标准在本区域的实施现状提出了切实可行的建议,力争落实好“村道养护、水利设施养护、垃圾处理、文体健身服务、农家书屋服务”5项标准的实施工作,解决村民迫切需要规范的问题,以村民满意度为核心,积极推进标准实施相关工作。培训结束后,参会人员表示,“土洋结合”的培训方式有利于标准的实施,同时,对于标准如何有效实施有了更深层次的理解。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有