当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(四川) > 正文

“土洋结合,标准落地”之标准解读系列三

发布时间: 2016-01-27 11:45:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月19日,宜宾县农村公共服务运行维护区域性地方标准解读培训会进入了尾声,为了落实生产服务类标准和社会管理类标准的实施,宜宾县农村公共服务运行标准化办公室(以下简称“县农标办”)组织召开了最后一场区域性标准解读培训会,该培训由四川万豪企业管理咨询有限公司标准化工程师余红伟博士进行标准理论讲解,县级标准化专家进行标准实践讲解。

该培训会的参会单位有:县农业局、县疾控中心等6个县级主管部门,以及柏溪镇、普安镇等10个试点乡镇,参会人员共计50余人。

在培训会上,余红伟博士和县级标准化专家,采用通熟易懂的语言,逐条逐句分别对生产服务类和社会管理类的6个标准进行了剖析解读,其中生产服务类标准包括《种养业良种服务运行维护规范》,社会管理类标准包括《农村传染病防控管理运行维护规范》、《农民自办群体性宴席食品安全管理规范》、《农村纠纷调解服务运行维护规范》、《关爱农村留守儿童服务运行维护规范》、《关爱农村留守老人服务运行维护规范》。此次培训会得到了参会单位及成员的一致认可,不仅让参会成员明确了标准实施的关键,而且还加强了各部门的协同能力,为标准的实施做好了铺垫工作。

最后,县质监局局长王旭东强调,为进一步明确并落实县级、乡镇业务主管部门、村实施人员在项目实施过程中的主要工作职责及任务,推动标准实施落地,县农标办还将深入各村开展运维人员的一对一培训,希望各部门落实好相关工作,加大标准实施力度,发挥出标准的规范性作用,让老百姓满意。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有