当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(四川) > 正文

宜宾县第一批次农村公共服务运行维护人员“一对一”指导工作正式启动---首站凉山村

发布时间: 2016-01-27 11:47:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

目前,宜宾县农村公共服务运行维护标准化试点项目已进入标准全面实施阶段,为了进一步提高农村公共服务运行维护人员标准化职业素养,强化标准的实施效果,1月19日,宜宾县农村公共服务运行维护标准化办公室(以下简称“县农标办”)联合宜宾县质监局、财政局、农业局等13个县级主管部门及四川万豪企业管理咨询有限公司的标准化专家等20余人,首站来到凉山村对农村公共服务运行维护标准化项目维护人员工作进行了一对一的指导,参加指导活动的有凉山村村两委及村级公共服务维护人员等30余人。

宜宾县质监局局长翟永忠在指导活动开始前发表重要讲话并指出,此次“一对一”指导活动是对之前开展的一系列“标准下乡解读”理论指导活动的实践补充,旨在提高运行维护人员对于标准实施要求的理解,落实标准的贯彻实施,形成“管理有队伍,服务有标准,监督有依据”的工作格局,有效促进农村公共服务运行维护规范化发展。

在“一对一”指导现场,县级各主管部门标准化专家采用座谈会形式,就其所负责的项目对相应的运行维护人员进行了指导。其中,综改办标准化专家陶平主任系统地、详细地讲解了资金管理标准的具体内容及所应遵守的规定和所需注意的事项。妇联标准化专家刘学文详细的询问了关爱留守儿童的各项活动的开展情况,在深入地了解了凉山村妇联对留守儿童的关爱工作后,刘学文专家逐条指出他们工作中的一些不足,并对日后工作提出了有效的改进意见和指导思想。

室内标准讲解座谈会后,负责垃圾处理、道路养护、关爱留守人员文体健身等项目的标准化专家还亲临项目实施现场,考察设施设备管理情况,询问维护人员实际工作开展情况,检查了项目相关的运行维护记录,并针对实际凸显的问题,进行了现场纠偏。

凉山村田书记表示:此次“一对一”指导工作从理论及实际操作两个层面对标准的实施要求进行了全方位的讲解,更有利于农村公共服务运行维护在凉山村规范化的发展。

暨凉山村首站“一对一”指导后,标准指导工作将在宜宾县其他试点村展开,力争对每个运行维护人员进行指导,确保全县标准化建设工作深入有序的进行。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有