当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(四川) > 正文

宜宾县第一批次农村公共服务运行维护人员“一对一”指导工作---大理篇

发布时间: 2016-01-27 11:48:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为了切实推进标准的实施率,提高大理村公共服务运行维护工作的规范性,保证各个标准能够实施落地,1月20日,县质监局联合县级各职能部门对大理村各运行维护人员进行了一对一的指导培训。

此次一对一指导培训内容覆盖大理村所进行的四项农村公共服务标准化项目,分别是:农村村内户外道路运行规范、农村垃圾处理运行维护规范、关爱农村留守老人运行维护规范和关爱农村留守儿童运行维护规范等四个项目。指导会采用座谈的方式进行,由县级主管部门的专家对相关的运行维护人员进行一对一的交流和沟通,对其工作中暴露出的不足和问题进行纠正,并按照标准化工作的要求着重强调了应该注意的问题。座谈会结束后,县级主管部门的专家还带领相关运行维护人员去到工作现场,对其工作成效进行了检查,并指出了实际工作中的不足,要求运行维护人员进行改正。

妇联主席刘学文对大理村关爱农村留守儿童运行维护人员进行一对一培训时,在充分了解了大理村留守儿童的数量和具体的情况后,就留守儿童容易出现的心理问题以及留守儿童课余时间的安排等问题对维护人员进行了长时间的交流,刘主席特别强调了留守女童的安全问题,嘱咐维护人员一定要注意留守儿童特别是女童平时的生活状况,要尽可能地教会她们一些自我保护的方法,提升她们自我保护的意识。在座谈会沟通结束后,刘主席现场查看了大理村的文体娱乐场所设施,翻阅了大理村关爱农村留守儿童运行维护的相关记录,对大理村做的大量工作表示了充分地肯定和高度的赞扬,并要求维护人员再接再厉做好做实关爱农村留守儿童的工作。

县住建城管局专家刘美玲在现场查看大理村垃圾池清理状况时向维护人员指出垃圾池需要定期地消毒除臭才能保持垃圾池的清洁。并向维护人员讲解了清洁消毒用品的申请流程。指导培训会上,其他项目的相关专家也一一到现场向维护人员指出了工作需要改进的地方。

大理村赵书记表示,此次一对一培训会极大地加深了维护人员对其所负责项目的理解,并及时地纠正了他们在工作中存在的不足,能够让维护人员的工作质量有较大的提升,这次培训会让大家受益良多。

同时,通过此次指导培训也让县级各主管部门更直观地了解到了大理村各项工作的开展程度。培训会上,县质监局石明艳主任与县级各主管部门的专家积极交流了各个项目在大理村开展的情况,并肯定了大理村的做法,对于大理村所积累的项目运行经验,特别是关爱农村留守儿童项目所取得经验,石主任表示要在全县范围内进行积极地推广。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有