当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态(四川) > 正文

宜宾县第一批次农村公共服务运行维护人员“一对一”指导工作圆满结束

发布时间: 2016-01-27 11:49:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

暨大理村和凉山村后,宜宾县质监局副局长彭明康带队组织县交通局、县妇联、县城管局、柏溪镇人民政府等部门相关负责人及技术支撑机构---四川万豪企业管理咨询有限公司标准化专家等一行人来到了柏溪镇羊湾村开展培训指导工作,旨在通过“一对一”现场指导的方式,规范试点村运行维护人员的工作行为,提高运行维护人员工作效率,发挥试点村的标准化示范带动作用。羊湾村村两委及该村的运行维护人员等10余人接受了指导培训。

“一对一”指导过程中,各主管部门工作人员就标准与相应的运行维护人员进行一一沟通、指导。其中,县城管局刘美玲就《农村垃圾收运运行维护规范》向运行维护人员系统地讲解了日常垃圾清运及中转过程中正确的操作规范以及所需注意的事项;县交通局王忠勇就《农村村内户外道路运行维护规范》主要讲解了对道路路基、路面、沿线设施的运行维护要求,并现场考察了羊湾村的道路情况,给予了改进建议;县妇联刘学文以拉家常的方式询问了村两委及妇联的关爱留守儿童工作的情况,查看了活动开展记录,并就下一步如何更加规范和高效地开展关爱活动提出了方案;县老龄办徐红玉针对目前关爱老人活动与村两委负责人进行了交谈,收集了目前开展相关活动存在的难题,主要包括老年活动场地有限等,徐红玉表示将此问题向上级有关部分进行反映,争取早日解决。此外,农标办还指导了运行维护人员正确地填写项目相关的运行维护记录。

活动结束后,彭局长表示,此次羊湾村“一对一”指导工作的结束,标志着县农标办在全县范围内的第一批次指导工作的圆满完成,接下来,农标办还将对宰龙村、治和村、天元村进行第二批次的指导工作,以及对席草村、青杠村、箭杆村进行第三批次的指导工作,以进一步推进标准实施,力求在标准化试点村搭建一支公共服务运行维护实施队伍,逐渐形成以标准化为支撑的农村公共服务长效机制。

>

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有