当前位置:首页 > 新闻动态 > 头版头条 > 正文

标准化与美丽乡村建设——第46届世界标准日长三角研讨会在浙江遂昌召开

发布时间: 2015-11-13 17:02:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    为庆祝2015年第46届世界标准日,全面推进和深化长三角标准化合作机制,促进美丽乡村标准化建设,10月20日,上海市、江苏省、浙江省质量技术监督局联合在浙江省遂昌县召开第46届世界标准日长三角研讨会,研讨主题为“标准化与美丽乡村建设”,国家标准委农业食品部徐长兴副主任到会发言,农业部美丽乡村创建办公室魏玉栋主任作“美丽乡村的探索与思考”主旨演讲,遂昌县政府沈世山县长介绍了美丽乡村标准化实践情况。

    标准是世界的通用语言,也是美丽乡村的通用语言。在广大农村领域,标准作为美丽乡村建设实践经验的结晶和创新成果的总结,在促进农业结构调整和产业化发展、优化城乡资源配置和促进公共服务均等化、完善农村治理体系和提升农村治理能力等方面发挥着重要作用,为全国各地开展美丽乡村建设提供基础性、通用性指导和借鉴。标准化是美丽乡村建设的现实需求和必然选择,美丽乡村标准化事业的发展离不开广大标准化工作者的辛勤劳动和积极探索。徐长兴副主任指出,下一阶段美丽乡村标准化工作要更加注重与新型城镇化的结合,更加注重与智慧城市、互联网+的结合,更加注重与生态文明体制改革的结合,更加注重与综合性农村改革的结合。他建议长三角地区要进一步深入推进美丽乡村标准化建设,进一步深入开展美丽乡村标准研制,进一步深入宣传美丽乡村建设标准化工作,无论在提高中国标准国际化水平还是在服务美丽乡村建设上,都积极担当起标准化工作的先锋队、排头兵,为全国标准化事业发展做出应有的贡献。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有