当前位置:首页 > 新闻动态 > 头版头条 > 正文

于欣丽出席农村综合改革标准化试点总结推进会暨培训班

发布时间: 2016-12-09 14:37:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    12月6日,国家标准委在福建省漳州市长泰县召开农村综合改革标准化试点总结推进会暨培训班。财政部农业司梁昊副处长,农村综合改革标准化试点省(自治区、直辖市)的质监、农村综改部门和项目承担单位的有关同志,漳州市政府、长泰县委县政府领导,共160余人参加了会议。国家标准委副主任于欣丽出席会议并讲话。

    于欣丽充分肯定了农村综合改革标准化试点工作取得的成效:一是推动建设模式创新,打响美丽乡村品牌;二是改善农村基础设施,美化农村人居环境;三是规范村级公共服务,提升乡村管理水平;四是助推农业结构调整,促进农村综合发展;五是繁荣农村乡土文化,打造区域文化特色;六是形成一批地方标准、国家标准和可复制可推广的试点经验。她指出,目前,国家标准委正在积极落实中央精神,研究部署实施标准化战略,系统推进经济建设、文化发展、生态文明、社会治理和政府管理等方面标准化工作,助力创新、协调、绿色、开放、共享发展。要充分发挥“标准化+”效应,构建“大标准”工作格局。加快推进“标准化+现代农业”行动,深入开展农村综合改革标准化试点,加强重要标准研制。她强调,各地要加强试点总结,提炼典型经验,扎实做好第二批农村综合改革标准化试点工作,做到新起点上有新状态、新作为、新气象,确保圆满完成试点目标,切实支撑农村综合改革建设。

    会上,福建省长泰县、浙江省安吉县、四川省宜宾县等6个第一批试点地区代表做了典型经验交流,总结了第一批试点项目建设经验。与会代表们参观考察了长泰县美丽乡村标准化试点建设村:陈巷镇古农村和岩溪镇珪后村,实地感受 “美丽乡村”标准化建设成果及管理经验。本次培训班还邀请了中国标准化研究院等有关方面的专家,就标准化在农村综合改革中的应用、国家标准《美丽乡村建设指南》等内容进行了解读。会议暨培训班得到了广大学员的普遍认可。

                                                                                                  

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有