当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

2014年第二期农村综合改革标准化培训班在京举办

发布时间: 2015-08-28 10:39:55   作者:本站编辑   来源: 农业食品标准部   浏览次数:

   2014年8月4日至6日,第二期农村综合改革标准化培训班在北京举办。来自浙江、安徽、福建、广西、海南、贵州、重庆等7个开展美丽乡村建设标准化试点省市的农村综改、质监部门和试点项目承担单位的有关同志参加了此次培训。国家标准委农业食品部和国务院农村综改办的有关同志参加了会议,国家标准委农业食品部国焕新主任参加并讲话。国焕新主任总结了前一阶段农村综合改革标准化工作进展情况,强调了农村综合改革标准化试点工作的重要意义,就如何准确把握农村综合改革标准化工作要点,扎实开展试点工作提出了明确要求:一是加强组织领导和沟通协调,推动试点开展;二是抓好调查研究,明确标准化试点目标和标准化对象;三是加强试点工作总结和交流;四是积极做好国家标准项目的制定。

   培训班按照理论与实践相结合的原则,一方面邀请专家,对标准化基础理论和标准化在农村综合改革中的应用、美丽乡村建设标准化等内容进行重点讲解;另一方面结合实际,安排优秀试点单位分享工作经验,共同探讨美丽乡村建设标准化工作方法。同时,为了增强培训效果,培训班进行了互动交流、座谈,通过沟通和答疑,使各试点单位对于开展农村综合改革标准化试点工作政策设计的初衷,以及工作要求进一步清晰。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有