当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

“农村生活基础设施管理与维护标准前期研究”项目协调推进会在宁召开

发布时间: 2015-11-13 11:31:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    近日,“农村生活基础设施管理与维护标准前期研究”项目牵头单位江苏省标准化研究院在南京召开项目协调推进会,广西标准技术研究院、湖北省标准化研究院、成都市标准化研究院、杭州市标准化研究院、厦门市标准化研究院等项目参与单位,以及杭州电子科技大学等技术支撑单位参加了会议。

    “农村生活基础设施管理与维护标准前期研究”是国家标准委2015年度农村人居环境改善标准化项目《重点领域标准前期研究》的专题之一,是国家标准委和财政部联合开展的农村综合改革标准化试点项目的重要组成部分。项目主要研究我国农村基础设施运行、管理和维护标准化的现状背景、发展趋势、需求、存在问题及对策建议,并在养老服务设施、文体设施、道路、电子商务服务站、医疗设施等重点领域形成6项标准草案。

    会上,各参与单位介绍了各自研究基础和项目进展,并就下一步工作进行交流研讨,在项目成果交叉调研、经费支出和进度安排等方面达成共识。

    此次会议务实地解决各参与单位在项目研究过程中遇到的共性问题,对推动项目顺利开展,提升农村基础设施管护水平,改善农村人居环境具有重要意义。

 

 

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有