当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

国家标准《农村生活污水处理导则》专家论证会在宁召开

发布时间: 2015-11-13 16:49:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近期,由江苏省标准化研究院牵头组织起草的国家标准《农村生活污水处理导则》专家论证会在宁召开。江苏省环境科学研究院、中国人民解放军理工大学、东南大学、南京大学环境科学规划设计院的专家参加了会议。

 会上,标准起草组介绍了标准草案自立项以来进行的编写、修改、调研和工作组内征求意见的情况,与会专家针对征求意见汇总表和标准中相关内容展开热烈讨论,并对雨污分流、粪污分流、检查井、生物处理、生化处理等重点章节和关键指标提出了修改建议。

    农村生活污水处理是我国农村环境卫生整治的重要环节,也是农村综合改革工作的重要内容。此次论证会对于进一步完善征求意见稿,更好地将标准与农村实际相结合、提高标准的可操作性和引导性具有重要意义。

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有