当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

浙江省农村综合改革标准化试点取得明显成效

发布时间: 2016-08-09 10:24:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    自2014年浙江省安吉、海盐、遂昌三县被国家标准委和财政部确定为农村综合改革标准化试点单位以来,浙江省质监局和试点单位积极创新,勇于探索,结合实际,不断实践。安吉县围绕提升美丽乡村建设水平,以标准化为手段不断完善美丽乡村建设指标体系;海盐县围绕土地流转,以标准化引导推进就地城镇化;遂昌县围绕便民服务和农村电子商务,提高农村公共服务标准化水平取得了明显成效,打造了各具特色的“绿水青山就是金山银山”标准化实践样本。

    同时,浙江省注重加强对农村综合改革标准化试点工作的宣传,进一步提升标准化在推动政府社会管理和农村公共服务的影响力。近日,浙江省质监局关于《我省试点农村综合改革标准化建设取得明显成效》专报得到省委省政府的高度关注,浙江副省长朱从玖做出重要批示,肯定了农村综合改革标准化工作的重要性。

 

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有