当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

浙江省代省长车俊对农村综合改革标准化工作作出批示

发布时间: 2016-12-12 15:28:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    2014年,国家标准委和国家财政部将浙江省安吉县、海盐县、遂昌县列入首批全国农村综合改革标准化试点,其中安吉县侧重于以标准化手段打造美丽乡村建设指标体系,海盐县侧重于结合土地流转、开展农业生产社会化服务和就地城镇化标准化,遂昌县侧重于便民服务和农村电子商务标准化。经过两年实施,三县标准化试点都取得了明显成效,2016年7月以高分通过国家验收,打造了各具特色的“绿水青山就是金山银山”标准化实践样本。

    浙江质监局多次向省委省政府汇报农村综合改革标准化试点工作的建设和成效,得到了省领导的高度重视。12月9日,车俊代省长对浙江省质监局报送的《关于我省农村综合改革标准化建设成效的汇报》上做出批示指出:“安吉、海盐、遂昌县各具特色,建立了农村综合改革标准化体系,在总结完善基础上应逐步推行。”此项工作的专报信息还先后得到朱从玖副省长2次批示、黄旭明副省长指示1次,肯定了农村综合改革标准化工作的重要性。

 

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有