当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

2014年第一期农村综合改革标准化培训班在京举办

发布时间: 2015-08-27 14:56:00   作者:本站编辑   来源: 农业食品标准部   浏览次数:

  2014年7月7日至9日,第一期农村综合改革标准化培训班在北京举办。来自辽宁、云南、江苏、湖北、重庆、四川等6个开展农业社会化服务、村级公共服务运行维护两方面农村综合改革标准化试点省的农村综改、质监部门和试点项目承担单位的有关同志参加了此次培训。国务院农村综改办主任王卫星、国家标准委农业食品部主任国焕新出席会议并讲话。
  王卫星主任强调了农村综合改革标准化试点工作的重要意义,就如何准确把握农村综合改革标准化工作要点,扎实开展试点工作提出了明确要求。国焕新主任就试点工作面临的问题和困难,提出了三点意见:一是加强组织领导和沟通协调,尽快启动试点工作;二是抓好调查研究,明确标准化试点目标和标准化对象;三是加强试点工作总结和交流。

  培训班邀请了专家,结合实际,对标准化基础理论和标准化在农村综合改革中的应用、村级公共服务运行维护标准化、农业社会化服务标准化等方面内容进行了讲解,并进一步明确了村级公共服务运行维护和农业社会化服务标准化试点的工作内容、原则和要求。同时,为了增强培训效果,培训班进行了互动交流、座谈,通过沟通和答疑,使各试点单位对于开展农村综合改革标准化试点工作政策设计的初衷,以及工作内容有了进一步的了解。

  培训班内容丰富、实用性强,让参加培训的学员对农村综合改革标准化工作有了更深的认识和思考,统一了思想、明确了方向,受到了大家欢迎,取得了预期成效。

 

Copyright © All rights2014-2016中国国家标准化管理委员会
中国国家标准化管理委员会 版权所有